Albus S. Potter написал(а):У нас обучение вообще не похоже на обучение в нормальных университетах, да, тоже маленькие группы, лекций нет, только семинары с работой на них
на кого учишься?
Albus S. Potter написал(а):Я вообще хотел послушать про книги от тебя что-нибудь, но ты так ловко увернулся от этого вопроса
ой
прошу прощения, мне надо было готовить, и я в спешке пропустил этот вопрос
Насчет любимых книг - с детства люблю, конечно, Гарри Поттера, хотя с взрослыми книгами Роулинг пока дела не особо хорошо идут. Еще из детства - "Сага о Даррене Шэне", одноименного автора, книги поначалу ужасно детские и наивные, но я их действительно очень люблю, а уж последние части просто невероятны (язык автора очень легкий, даже слишком легкий, но сюжет все окупает). Его же Городскую трилогию почти дочитал, ее, кажется, сейчас перевыпустили в новых обложках. Люблю Чайку Джонатана Ливингстона, в честь него назвал своего персонажа хд Из прозы еще Многочисленные Умы Билли Миллигана, меня тематика множественности личностей очень интересует, даже работу по ней в универе как-то делал. Дом, в котором, дочитанный буквально две недели назад. Мне нравится серия Орудия Смерти, хотя она сейчас мне кажется несколько наивной, но, все же, это один из лучших представителей УА-литературы. Трилогия Половинный Код, которую в России еще не до конца выпустили, эти книги разбили мне сердце. Из прочитанного в этом году еще очень полюбилась не очень известная книга "Первому игроку приготовиться", но мне что-то подсказывает, что оценил я ее в-основном потому что я геймер. Из отечественного очень люблю Дмитрия Глуховского, он меня привлекает и как человек (встречался с ним лично и даже имел возможность недолго поговорить), и как писатель. Кроме его трилогии про метро очень полюбилась мне книга "Будущее", которая из-за "метро" осталась где-то в стороне. Эта книга произвела на меня просто огромнейшее впечатление. Это из последнего прочитанного и то, что вспомнил, но любимых книг, конечно же, больше.
А теперь хотелось бы услышать о твоем любимом, может, я что-нибудь возьму себе на заметку хд
И что читаешь сейчас?
Albus S. Potter написал(а):Давай.
Из нашенского есть чудесные Бабл, и у них я читал только комикс Экслибриум, и он мне невероятно понравился. Он про книги, что делает его еще лучше в моих глазах) Еще, если не читал, V — значит вендетта, огромный, дорогущий, но стоит того. Не совсем сходится с фильмом (точнее, наоборот). От того же автора, если не ошибаюсь, Хранители (супергеройская тематика, да), я сам не читал, но мне советовал человек, которому я очень в этом плане доверяю, так что сам планирую ознакомиться. Если смотрел недавнего (относительно) Безумного Макса, то по нему есть несколько комиксов-предысторий, очень хороших, но их, правда, нет в бумаге, и на русском в любительском переводе есть не все (только один из трех перевели, кажется). Еще на ту же тематику - Дорожная Ярость, довольно интересная штука, и рисовка мне очень нравится. У Нила Геймана есть несколько комиксов, я не читал, но положил глаз на "Смерть". Еще бы порекомендовал Константина, но его тоже нет на русском в бумаге.